Gastwinzer: Massimo Ronca, Cantina Ronca, Sommacampagna, Italien
Wie in vielen außergewöhnlich guten Betrieben spielt auch bei Massimo Ronca die Leidenschaft eine entscheidende Rolle für den Erfolg. Die Leidenschaft von Winzer Massimo Ronca zu seinen Weinbergen und den Früchten, die seinen Lebenssinn bilden.
Das Weingut produziert Wein, um die Natur wieder zu spiegeln und sie gleichzeitig zu respektieren. Daraus entsteht der Verzicht auf Pestizide, wie auch die Verwendung von Solar Energie. Und es ist auf dem bestem Weg komplett biodynamische Weine anzubauen.
Es ist nicht nur im Slow Food Weinberater für jeden Tag vertreten, sondern auch vom „Decanter world wine award“, dem größten Wein-Wettbewerb der Welt, empfohlen worden.
Beim Wine & Dine No. 56 wurde Massimo Ronca von seiner Kellermeisterin Signora Seminara vertreten.
Weißwein: Trebbiano Toscano, Garganega, Pinot Grigio
Rotwein: Corvina, Rondinella