Wein, Weingut, Weintrauben, Wine n Dine 


WINE & DINE - SEIT 2004

DIE WELTWEITE WEINELITE IST HIER ZU GAST!


Drei- bis viermal im Jahr präsentieren wir Ihnen im „Birke“ deutsche und internationale Spitzenwinzer, die über ihr Vorgehen, ihre Philosophie, die Qualität ihrer Weine und die Besonderheiten des Weinanbaus ihres Gutes unterhaltsam referieren. Auch Weinjournalisten wie Jens Priewe oder der „Wein-Papst“ Stuart Pigott laden wir regelmäßig für Sie ein. Moderiert werden diese Veranstaltungen von Sommelier Jan Peter Marxen von Marxen Wein oder unserem Sommelier David Nelamischkies. Deutsche und ausländische Weine werden Ihnen vorgestellt. Begleitet werden diese Weine von einem besonderen mehrgängigen Gänge-Menü. Denn zu einem guten Wein gehört ein gutes Essen. Die Wine & Dine-Abende im "Birke" sind auch in dieser Hinsicht etwas Besonderes, denn egal ob Sie Weinkenner oder Gourmet sind, Sie kommen voll auf ihre Kosten.


Unsere nächsten Termine

DatumWine & DineGastwinzer & Moderator       Uhrzeit
23.11.2024         No. 71                                   Weingut Manz, Weinolsheim, Rheinhessen                          18:30 Uhr

 WINE & DINE

Preis pro Person: 146,00 €

Sie können die Karten online bestellen oder direkt vor Ort im Hotel Birke, Martenshofweg 2-8, 24109 Kiel erwerben.

+49 431 5331 300


DAS ERLEBEN SIE:

Wein, wine, dine, restaurant, kiel, hotel, birke, genuss, kulinarik, eventFischrestaurant Kiel, FischgerichtWein, Wine and Dine, Restaurant, Veranstaltung, Event, Kulinarik, Kiel


Internationale und nationale Winzer, die Ihnen fünf besondere Weine des Weinguts vorstellen. Weitere fünf Weine werden Ihnen dazu, empfohlen von unserem Weinexperten, serviert.
Sie erfahren viel Wissenswertes über den Weinanbau, die unterschiedlichen Philosophien und Geschichten der Winzer. Interessant ist es auch, den Blickwinkel, mit dem das Thema Wein beleuchtet wird, zu erleben.
Er klärt auf über Trends, Neuigkeiten und Entwicklungen rund um die Welt des Weines. Moderiert werden diese Veranstaltungen von Sommelier Jan Peter Marxen (Marxen Wein) oder unserem Sommelier David Nelamischkies.

Unser Fischers Fritz Restaurant zeigt Ihnen mit seinem 5-Gänge-Menü Kochkunst vom Feinsten. Wir bereiten für Sie alles nach traditioneller handwerklicher Küchenkunst liebevoll zu. Frisch, fein und gefertigt aus den köstlichen heimischen Produkten, die in Schleswig-Holstein produziert und von uns im „Birke“ eingekauft werden. Eben typisch feinheimisch.
Das Fischers Fritz Restaurant ist seit der Gründung des Vereins FEINHEIMISCH – Genuss aus Schleswig Holstein e.V. Mitglied und Förderer von Slow Food. Ergänzt werden diese Produkte mit Spezialitäten aus den Ländern, aus denen die ausländischen Weine präsentiert werden.